Обряд

Лунная Лисёна
Время танцует на длани уснувшего Бога,
Криком младенца разбившись об оцепененье,
Вороном чутким приветствуя миг пробужденья,
Явит Его из забытого миром чертога.

Сумрак растерзан и давится чёрною кровью,
Страх источая сквозь камни холодного храма.
Воздух пропитанный сладостью от фимиама,
Горько - удушлив и льётся клокочущей болью.

Выйдет из пламя Он поступью древнего Бога,
Но чернокнижник внезапно воскликнет "Довольно!"
И, древний Демон ему ухмыльнётся покорно,
С криком младенца растаяв под каменным сводом.