Время сказок ещё не пришло...

Леночка Лисонька
За дождями не видно дорог,
Все тропинки ручьями размыты,
Вечер белым туманом прилёг
У порога собакою сытой.

Вымок уличный гипсовый гном
Со своей листопадной периной.
Наигравшись с лохматым клубком,
Кот усталый уснул у камина.

Старый клён от волненья продрог,
Сохраняя надежду, как тайну,
Что открытый для встречи замок
Дверь мою не закроет случайно.

Осень сны продолжает плести,
Дорогое за ними скрывая.
Ты к нему не ревнуй, а прости,
И прими всё как есть, дорогая.

Грею взглядом окошка стекло,
И прошу вас, минуты, не плачьте,
Время сказок ещё не пришло,
Так как он не со мною…пока что…
________________________________

Александр Кунин
http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Мне не нужно ни троп, ни дорог,
Я пройду заливными лугами,
Чтобы дождик почувствовать смог
Всю волнительность встреч вместе с нами.

Из опавшей листвы соберу
Ту безмолвность лесных сновидений,
Что туман заставляет к утру
Размывать элегантные тени.

Дам промокнуть одежде росой
Под совиным внимательным взглядом,
Потревожу волшебный покой
Грустных туч, оказавшихся рядом.

Задержусь на минутку у пня,
Вздохам ветра смиренно покаюсь
Там, где осень прощала меня,
Позволяя уйти не прощаясь.

Я ни солнца не жду, ни тепла,
Ни подарков от бабьего лета…
Мне достаточно жара стекла,
За которым ты ждешь меня где-то…