Незваная гостья

Ирина Тарасова 12
К нам собачка Габби
Как-то раз зашла.
У её хозяев
Срочные дела.
Заглянуть к нам в гости
Габби довелось.
Не по нраву Мусе
Всё это пришлось.
Муся - наша кошка,
Умный взрослый зверь,
Сидя у окошка,
Думает теперь:
"Не смогу с собакой
Этой я дружить.
В доме пахнет дракой!
Как же дальше жить?
Подскажите, братцы,
Что мне предпринять,
То ли оставаться,
То ли убегать"
"Что за глупость, Муся?
Что за ерунда?
Здесь твой дом, постелька,
Вкусная еда."
Габби звонко лает,
Веселит весь дом,
Радостно виляет
Маленьким хвостом.
"Гостья ненадолго.
Муся,не грусти.
Пусть себе полает,
Ты её прости.
Нежная блондинка,
Ну чего с них взять?
Нужно толерантность,
Муся, проявлять.
Посмотри на это
Ты со всех сторон.
Радуйся, что в гости
Не зашёл к нам слон.
Вот и поздний вечер,
За окном темно,
И домой забрали
Габби уж давно.
Насладилась Муся
Фактом тем сполна.
Только б не увидеть
Завтра здесь слона.

   12.05.2021.