От чего кота лечить?

Нина Цурикова
               После прочтения "Ой, что случилось?/Сергей Павлов/
                "http://stihi.ru/2022/05/07/3159


Ах, какой смешной сюжет!
Кот здоровый или нет?
Сможет врач определить,
От чего кота лечить?

Веселится целый день,
и скакать ему не лень,
Забавляется при том
Даже с собственным хвостом!

Шевелит усами кот
И не закрывает рот,
Из-за этой ерунды
Отказался от еды!

Целый день не пил, не ел,
Видно котик заболел...
От расстройства, сгоряча,
Пригласили мы врача.

Он прощупал и живот,
Лоб и уши, даже рот!
И нашёл во рту - вот смех!-
Он смешинку! Как орех

В горле котика застряла
И серьёзным быть мешала!
Врач достал стальной пинцет,
И - смешинки больше нет!

Котик сразу погрустнел,
Но зато обед поел,
Замурлыкал сытый кот,
Лапкой почесал живот,

Успокоился, зевнул,
На диванчике заснул...