Горсть боярышника

Olen
Человек, внезапно дорогой,
как закатный луч, влетевший в сени,
что же ты наделала со мной,
невзначай, без лишних объяснений....

Отчего, скажи мне, так светло,
будто не дарили мне подарков,
ягодой в ладошку мне легло
все тепло оранжевого парка,

все твое внимание и свет....
Я такое вряд ли заслужила.
Просто так. Единственный ответ.
Просто так. Ждала и не забыла.

Три недели ягоды рвала
(я такую крупную не ела...),
верила, что встретимся, я шла,
но не знала, что к тебе успела.

Бусины боярышника жгут,
через руку попадая в душу...
Этот удивительный маршрут
ничему на свете не разрушить.

Эта человеческая связь -
боговы серебряные сети...
Я прошу, чтоб не оборвалась,
если предначертано здесь встретить.