В пути. Стихиаль - Сонет

Вайтиоло
Не надо беспокоиться в пути,
Но быть внимательным - похвально.
......Нам ни о чем
......Не стоит говорить.
......Храним молчанье,
..........тёплое молчанье.

Паук, едва заметный, сети вьёт
За косяком. Санузел выбрал домом.
......Ремонт в квартире,
......Полный капремонт.
......Паук спокоен,
..........как мудрец, спокоен.

Ах, в раковине новой строит сеть,
Осваивает белые просторы.
......Подключат воду...
......Время кроха есть.
......Поймает море?
...........Вдруг поймает море!

Весёлой, грустной - длится жизни песнь.
Она проходит. Кто же с этим спорит?

14.10.2022
Плодовое