Сонный лес

Ольга Орига
Засыпающий лес, ты так тихо сопишь,
Ты осенней листвой под ногами шуршишь,
Дятел где-то стучит, будто в бубен шаман,
Крики уток вдали... Может это обман?..

Средь ветвей-паутин я брожу не спеша,
Окунуться в тебя попросила Душа...
Вечереет, темнеет озерная гладь,
Все труднее глазами пейзаж распознать...

Я иду и тропинку не вижу почти.
Сонный лес, ты за дерзость, прошу, не сочти,
Что тревожу тебя, засыпай, дорогой,
Я закат провожу и отправлюсь домой.

24.10.2022
Сертолово