Молитва

Спящая Марсианка
Боже, меня поглотила безумная прыть.
В фарс превратились трагедии. В смех – бывший плач.
Боже, даруй мне терпения просто прожить
Мной напролом пролагаемый путь неудач.

Я не хочу утешенья, нет боли во мне -
Слава Тебе, Ты безмерно мне в этом помог...
Мне б только мудрости выдержать хаос извне,
Верно поняв этих глупостей странный урок.

Знаю: нет проку в упорстве, коль знаний всё грош.
Иглы в стогах мне искать – слишком руки грубы.
Я не прошу за меня в том стараться, но всё ж
Мне бы в посильную помощь крупинку судьбы.

Путь Твой неисповедим для меня, но не мой -
Так уж случилось: могу я познать зло с добром.
Будь милосерден к отчаянной. Ей лишь покой -
Верное правды мерило на шаре земном.

24.10.2022