Хочется спрятаться от реальности

Оксана Иванченко
Хочется спрятаться от реальности,
Проснуться - и будто ничего не было,
Не знать ничего о ракетной дальности,
И сколько состава личного выбыло...

И спрашивать про ЕС- правителей: кто это?
Не верить ушам о донбасских ужасах,
И чтобы связи все - не разорваны,
Что давно начинали рушаться.

Хочется спрятаться от реальности,
Хочется кричать от безысходности,
Но я читаю о ракетной дальности,
Чтоб не вернуться на исходную:

Я ведь знала всё это заранее,
Ничего не стало особою новостью,
Мир и так становился всё страннее,
С ног на голову перевернувшись полностью.

И не бегу давно от реальности -
Чтоб не казаться совсем беспомощной,
Всё я знаю о ракетной дальности!
И о её же - высокой точности...

...Нужно просто молиться за светлое,
Или даже - делиться возможностью
Видеть мир, как он, солнцем согретый,
Вновь спасается русской духовностью.

А ещё - мне давно не спорится* -
Не имею желанья доказывать.
Кто был близок, с тем глупо ссориться.
Промолчать? - это выбор каждого.

Когда весь этот мрак закончится,
Кто его создавал - не раскается...
Но возможно, хоть кто-то - опомнится,
Мир придёт и надолго останется!

Бога снова молю о прощении
Всех грехов, что сегодня аукнулись!
Чтоб закончились все потрясения,
Чтобы воины наши вернулись!

Отведи беды более страшные
От всего рода ты человечьего,
Пусть останется только  важное
У народа, переболевшего.

***
*Примечание для сочувствующих пропаганде ЦИПсО: все ваши комментарии будут удалены