Человеку из прошлого

Настёна Ермилова
Только про прошлое думай - опыт.
Про настоящее верь, что вечное.
Пусть всё былое захватит копоть,
Горе откинет крыло сердечное.

Только про прошлое думай - было.
Про настоящее верь, что сбудется.
Воспоминаний-людей могила
Тонет в итоге, чтоб нам не мучиться.

Лица безликие, губы безвкусные
Память стирает. И вновь не трогают
Строки приветствия - письма прощальные.
Разбиты в конце слова монологами.

Губы бесшумные, люди нежданные...
Как тяжелы от вас знаки внимания.
Были забытыми мы, были жалкими.
В нас не ищите себе оправдания!