Канатоходец

Женя Швед
Всё гуще сумрак, всё темнее ночи,
Всё холоднее воздух по утрам.
Дороги разметало вклочья
Косыми ливнями, подвластными ветрам.

И пешеход
    канатоходцем
         ступает,
           тяжело дыша.
Спокойно, хоть не без эмоций,
Нагайкой воли мат сдержав.

Сезон в разгаре, эта осень
Прелестна в страхе и слезах
Дождей, что косят, косят, косят;
Ветров, что бьют и бьют в набат.

Но я не плачу и не рыдаю,
Отдам слезу свою дождям.
Пускай всю землю поливают,
Та-дам, та-дам, та-дам.