Когда ураган лихолетий...

Алексей Чернец
* * *

Когда ураган лихолетий
Крушит всё подряд, не щадя -
Ты больше не встретишь медведей
На улицах и площадях.

Подобно сапёру идёшь ты.
Твой город притих, как чужой:
Летят врассыпную матрёшки
Одной многогранной душой.

Схватил самовар пулевое,
Захлюпал и водкой истёк...
Верни мне смешное родное
И вспять поверни рагнарёк!

Судьбу предложи мне на выбор -
Такую, чтоб жить без потерь...
В ответ балалаечник выдал
Короткое звонкое трень.