За двенадцать часов до полудня

Дмитрий Балашов
Вытекая из собственной тени
За двенадцать часов до полудня,
Я боюсь твоих сновидений,
Безответных и безрассудных.

Город выпил меня залпом,
Только я через нос вышел.
А потом он запел храпом
И трясло поутру крыши.

Вспоминай нашу боль вздохами,
Всё равно зацветёт вереском.
Ночью ливни молчат шорохом,
Я черствею, тебе верится,

В то, что нам полыхать морем
И гореть между слов ветром.
Расстаюсь - без пяти горе,
Не считая твои метры...