Женщина с сигаретой

Виктор Щегорский
Ты в стихах и романах с любовью воспетая,
И причина жестоких дуэлей мужских,
Только нынешняя с сигаретою
Как свой парень в курилке для них...

Не с того ль, что утрачена женственность,
И мужское начало теперь - атавизм,
Жаль, но время уходит джентльменское,
Наступило другое. Вроде как, феминизм.

Словеса непонятные, сложные, чуждые,
Ну, а если по-русски сказать напрямик:
Естество отношений бездумно порушено,
Омужичена женщина и обаблен мужик...
25.10.2022г.