Начало

Константин Конышев
Замёрзший дождь укутал землю белизной
Деревья шапки белые надели
Зима пришла с метелью и с пургой
А мы и оглянуться не успели

Ещё вчера ковёр листвы опавшей
Нас радовал своею красотой
А нынче пухом белым ставший
Нас удивляет он своею сединой

Для нашего, российского, народа
Зима – как неотъемлемая часть
Той красотой, что дарит нам природа
Чтоб мы могли ей насладиться всласть

В России все четыре части года
Присутствуют и это благодать
Нам не страшна любая непогода
Её мы научились побеждать

В лесу все гнёзда опустели
Не слышно трелей соловья
И ждут нас снежные метели
Сибирская студеная пора