из письма близкой приятельнеце

Александр Литевский
Написано было в далеком 2003 м

Ну что,голубушка?
Молчанье твое волнует не спроста.
Когда б ужасное отчаянье меня не скинуло с поста,
Я б не писал,но голод чуя, покинул  милый свой погост.
Тебя к Америке ревнуя ,решил я тоже Дранг нах Ост.
Но не на долго,на недельку,а там опять вернусь домой,
К жене,в любимую постельку и в дом,где пес ослепший мой.
А ты молчишь,ни слова боле,а я привык писать в ответ
И все в твоей,в девичьей воле,а мне так нужен твой совет.
Что делать мне на этом свете: Стихи писать иль пить вино,
Ведь я за всё и всех в ответе,наверно так мне суждено.
Не осуждай меня за рифму-я не силен,то знаю сам.
Когда поймаю музу-нимфу,слежу за нею по часам.
Она,зараза,ходит редко ко мне домой-ей западло
И часто за нос меня водит,как-будто делает назло.
Ты видишь,друг,перед собою ,что натворила здесь она,
Хотя,по-честному,не скрою,бывает Муза так нежна
И приголубит,и согреет,но чаще матом норовит.
С другими так она не смеет-я очень на нее сердит.
Но это после,а в начале,как будто танком прет строка,
Я полон молодой удали и вроде как бы на века,
Но все хорошее в прошедшем,а впереди так полный мрак
И я ,в стремленьи сумасшедшем,куда спешу?Совсем дурак
На этом надо бы закончить и ждать посланья от тебя.
Домой помчусь собакой гончей.
С поклоном,искренне любя....