Листья спят

Ольга Похалюк
Осень в парк на мягких лапках
Кошкой к нам пришла,
Листья с веточек лохматых
В кучки собрала.

Спать велела до прихода
Зимних первых вьюг.
От заката до восхода
Листья спят вокруг.

Спят они на тротуарах,
Спят они в саду,
Спят они на лавках старых
И, порой, в пруду.

В парке спят и на аллеях,
У лесных дорог,
Под деревьями пестреют,
Спят у самых ног.

Словно рыжие котята
Съёжились в клубок,
Спят в траве уже примятой,
Греют солнцем бок.

Дремлют листья на дорожках,
Словно яркий свет,
Позовёт их осень-кошка,
Были здесь и - нет.