Растревожил прогноз погоды

Ирина Пасканова
Растревожил погоды прогноз,
Скоро-скоро наступит зима.
Страшен первый колючий мороз
И застывшая в лужах вода.

Мне приятней шуршанье листвы
И засохшей гортензии куст,
Вид печальный поникшей травы
Да стихов осенняя грусть.

Не очей то очарованье.
Не восторг её красотой,
А природы лишь увяданье,
Да волнующий нервы покой.

В этом тоже ведь есть отрада,
Время мысли есть подсобрать,
И проходит пора листопада,
Стоит зиму с надеждой ждать.