Маме

Инна Чернышёва
В нашем доме всегда тепло и пахнет свежими пирогами —
Совершенная закономерность вещей простых.
Вот малюсенький  городок, что стоит на великой Каме,
Вот малюсенький дом, вот растешь в этом доме ты.

В нашей жизни всегда весна изумрудна и синеока,
Лето смехом журчит заливисто-золотым,
Осень рыжиком рыжим приходит с рябиной в окнах
В наш родительский дом. И всё в этом доме — ты.

В этом доме нам не страшны ни дожди, ни ветер,
Ни зимы, ни войны не бывает в нем, ни темноты.
Слишком счастливы в нем твои слишком большие дети,
Потому что есть дом, потому, что есть в доме ты.