Кто пальцем в небо попадёт...

Виктор Власов 2
Кто пальцем в небо попадёт,
Других начнёт учить
И утверждать,что небосвод
Вручил ему ключи
От всех сокровищниц земных,
От врат небесных царств,
И тех устоев вековых,
Что рухнули до нас.

Ты будешь вкалывать как вол,
А он рассказ плести
О том,что мировое зло
Неверных всех прельстит,
Откроет искушенью дверь
И соблазнит легко,
И только тот спасётся зверь,
Кто верует в него.