Сверчок

Надежда Туоми
И спрячет день лучи за горизонтом
Накроет тёмным пологом леса
Ночь от дождя укроется  под  зОнтом
Пока проснутся снова небеса

В тумане  утра, в прелости рассвета
Ещё живой копошится сверчок,
Благодарит последний миг за лето,
За дом, в котором детский уголок

А по весне, подросшее потомство
Не будет знать , ушедшего отца
Апрель разбудит их под ярким солнцем
И снова будет ждать сверчок конца

Жизнь хороша в беззвучности теченья,
Гораздо лучше,  чем во всём другом,
И так хрупка, так коротка в свечениьи
Нельзя её оставить на потом