Бредут по небу тучи

Юлия Головань
Бредут по небу тучи,
Скользя за горизонт,
И ветерок колючий
Зло треплет старый зонт.
А дождь резвится в лужах
В холодном октябре,
Ведь осени не нужен
Пробел в календаре.
А воздух пахнет мятой,
Он стылый, как стекло,
И по траве примятой
Уходит вдаль тепло...