Грустно о нас

Людмила Трембач 2
Да, мы не маленькие дети.
Мы в сказки верить перестали.
Мы повзрослели и устали.
И понимаем все на свете.

Жизнь не теплеет, не светлеет.
Лишь ветер листья рвет и кружит.
Затихли наши дни и души.
Но мы об этом не жалеем.

Рассветы наши и закаты
на эту осень так похожи,
как уходящий вдаль прохожий,
случайно встреченный когда-то.

Но вспоминать его нам скучно,
как и весну свою, и лето.
А, впрочем, ни к чему об этом.
Все тихо и благополучно.

А мы скупы, мы ироничны,
и недоверчиво печальны.
И жизнь почти не замечаем.
Нам грустно, пусто и привычно.