Томь

Иерей Анатолий Поляков
Томь томится, гладь речная
В обрамленье золотом,
Плещет тихо и играет,
Шепчет что-то о былом.
А в тайге царит молчанье,
Наслаждаясь тишиной.
Золотой зари сиянье
Над томящейся рекой.

Июнь 2022, с. Александровское.