Под капюшоном непроглядной ночи

Нелли Щёголева
Под капюшоном непроглядной ночи
считает осень-дева медяки.
Ярится ветер. Безысходность прочит
душе ранимой. Словно мотыльки,

шальные мысли в хаосном разброде -
мрачны шумливые окрестные леса.
Потворствуя предзимней непогоде,
морозной хмарью дышат небеса.

Размытой тенью лик луны бездушный               
как призрак тянется к озябнувшей земле.    
Роняет осень поцелуй воздушный
и исчезает в предрассветной мгле.