Уезжаю, может быть, вернусь

Валентина Гаврюшина
Уезжаю, может быть, вернусь,
Жить в столице просто надоело,
Еду я в есенинскую Русь,
Отдохнуть хочу душой и телом.

Осень - время дивное в году.
Надо ли толкаться в интернете?
Со страниц надолго пропаду,
Что читатель даже не заметит.

Ярко светит солнышко в окно,
Так не медли и лови удачу,
Коль самой Природою дано,
Надо срочно уезжать на дачу.

Я приеду, к дому подойду,
Отворю скрипучую калитку
И к калине красной, что в саду,
Припаду с поклоном и молитвой...

Тлен и увядания пора,
Но вокруг так ярко и красиво.
Это чудо: осень у двора,
"Рыжая кобыла чешет гриву".*

* Осень, рыжая кобыла, чешет гриву... С. Есенин