Эта война казалась где-то далеко

Вовчик Проскурин
Эта война казалась где-то далеко.
Только с экрана вести напрягали нервы.
Гибель людей принять конечно не легко.
Лишь кто повинен в этом, не считает жертвы.

Но я в России, что нарушит мой покой?
Хваленым хаймерсам в Воронеж не пробиться.
Но вот повестку принесли ко мне домой.
А в ней приказ: "В военкомат явиться."

Эта война казалась где-то далеко.
Но оказалась близко, в мою дверь стучится.
Вдали от дома знаю будет не легко.
И понимаю может всякое случиться.

Но жребий брошен, судьбу не стану проклинать.
На подготовку месяц  не пройдет напрасно.
Ну кто же знал, что нам придется воевать?
Вот форма выдана становится все ясно.

Эта война казалась где-то далеко.
Не плачь жена, нам остается лишь крепиться.
Хоть расставаться всегда очень не легко,
Но, только с верой в сердце можно возвратиться.

  ©  В.П.     22.10.2022           2:15