Безсмертен и вечен

Альга
Пока ты последователен и линеен,
Тебя увлекает историческая цепь событий.

Но когда ты спонтанен и сущностен,
Ты уже каждый миг в преддверии открытий.

Предстань же безсмертен и вечен,
И тебя уже не привлечет круг перерождения.

Тогда станешь спокоен и безупречен,
И тебя постигнет в Истоке твоем растворение.