8 марта. юмористически

Пронин Алексей Сергеевич
Светло уж с самого утра,
И солнце плещет из окна.
Свои глаза приоткрываю,
И ничего не понимаю.

На ветке уж стрекочет дрозд,
Куда-то пробежал барбос.
Гляжу, и дворник всё подмёл,
Засобирался, и ушёл.

Цветочный вижу магазин,
В него входящих трех мужчин.
Один куда-то тащит шарик,
- «Тебе не по годам, товарищ!»

А у парадной болтовня,
Что три часа им до вина.
И вот такая чепуха,
Творится с самого утра.

Влезает фура к магазину:
Читаю: «Шоколад везет он миру»
А рядом жмутся две газели,
С тортами: «Что вкусней не если».

Вот баннер развернулся у метро,
«Тебя люблю, я, как в кино!»
И говорливый армянин,
С горой мимозы рядом с ним.

Я кофе пью, смотрю в окно,
Недоуменный всё равно.
Сосед за стенкою поёт,
8-ое марта, ёж маё!