Утомлённый октябрь затихает

Валентина Фрольцова
  Утомлённый октябрь затихает,
  Потускнело убранство природы.
  Лишь ленивый ветер не хает,
  Всё темнее небесные своды.

  Подстывают природные соки.
  Всем на плечи зимнее бремя.
  Только живо стрекочут сороки,
  Провожая ушедшее время.