Профессионал

Шурченко
Шумит компания, гуляя.
Вот новый тост для нас  готов.
Паразитолог Николаев
Напомнить хочет про глистов.

К привычке мылить мылом руки
Он призывает строго всех –
В паразитической науке
Настиг его большой успех.

Звенящий слог и взор горящий
(Незнанье – тьма, ученье – свет!)
Он обращает на едящих
Лиц, продолжающих фуршет.

Всё про червей познал учёный –
Когда и с кем, зачем и как.
Народ, жеваньем увлечённый,
Его корит: Уймись, чудак!

Вокруг него одни обжоры,
Глотают водку под кебаб,
Ведут пустые разговоры
Про тачки, бабки и про баб.

А ведь друзья не мракобесы –
Вполне разумные на вид.
Но не имеют интереса
К проблемам круглых аскарид.

Нет… не чудак паразитолог.
И не отъехал на астрал.
Ему совсем не до подколок –
Он просто профессионал.