Тепло и нежность

Ирина Банникова
Сегодня осенний дождь с утра стучал в окно,
Как будто лето закончилось уже давно,
Но мы надеемся, что завтра будет солнце,
Заглянет обязательно  в  закрытое  оконце.

Мне захотелось створку пошире отворить,
Коснуться холодных капель на своей руке,
Поспешность осени  чуть-чуть угомонить,
Стать теплой преградой бушующей  реке.

И я подумала, что нам хватит  смелости
Восстановить  в  душе  минуты  зрелости,
При свалившейся  с  небес  мятежности
Сохранить в сердцах тепло  и  нежность…


24.10.2022