Молиться истине расхожей...

Изабелла Каракулян
"Молиться истине расхожей",*
Молиться богу ли богам,
Где быть собой, где лишь похожей,
Судить иных, по их грехам.

Копаться в собственных невзгодах,
В сердцах оброненных словах,
А мёду зреть...тихонько в сотах
И птице виться в облаках.

Анализ? Да, несостыковок,
Причин для всяких прочих НО,
Как и бесчисленных поломок...
А птице вить своё гнездо.

И рекам течь, и падать листьям,
Когда придёт тому черёд,
Об этом можно не молиться,
Глядя на синий небосвод,

Глядя и уходя в безбрежность
За тем, что сманивает пульс,
А снег зимой...то неизбежность,
Как по весне оживший куст.

Молиться...молимся тихонько,
За каждый день, за каждый вдох,
Мир встал у грани, очень тонкой...
Молюсь, чтоб преступить...не смог.

* Ольга Шабинская.
художник Сергей Колесников