Курсом побед

Сергей Петрович Волошин
С мокрых пелёнок ведут нас отцы
Курсом побед,
Мы переходим с квартирной трусцы
В уличный бег.
По стадионам, футбольным полям -
Выиграть приз,
С курса побед меж кюветов и ям -
Не отклонись.
Пёструю грамоту, лихо сыграв
Конкурсный блюз,
Лифтом - на крышу писательских слав,
В логово муз.
Сбить острым словом и взглядом, как медь,
Милого спесь,
Сладкой таблеткой навек одолеть
Злую болезнь.
В выборах грязных сразиться спешим,
Главное – цель,
Способы все, как всегда, хороши,
Даже шрапнель.
Действий военных опутала сеть
Шарик земной,
Сможем разруху потом одолеть,
Нам не впервой.
Мы за победами не постоим!
Слабость – под дых!
Больше кровавых викторий в мейнстрим,
И трудовых!
В прокуратурах, судах и сетЯх,
Мы на коне,
Выше на шток торжествующий стяг
Сила - в цене!
К финишу тело своё донеся,
Возраст – под сто…
Ну, победим мы вокруг всех и вся.
Дальше-то что?