Туркмены

Ирина Богдашкина
       
   Туркмены – правильный народ:
   Верны, порядочны, не лживы.
   С моралью высшей – не в разброд,
   Отцов традиции в них живы.

   Безмерно уважают хлеб –
   Спиной к нему не повернутся.
   Хозяева своих судеб:
   Поднимутся, когда споткнутся.

   Особый к возрасту почет
   И к матерям, отцам семейства.
   Препятствий пусть несметен счет –
   Решат без помощи злодейства.

   Проворны в жизни и труде.
   Пытливый ум – рукам награда.
   Их не согнуть в дугу беде.
   А что еще для жизни надо?!
   22.09.2022
   картинка взята из интернета