Октябрь

Наталия Мышляева
Прекрасны осенние краски:
Трехмерны, сочны и ярки.
Так сказочно разнообразны
И так горячо глубоки.

В шуршащей листве под ногами —
Каштаны, как шляпки грибов,
А в лужах, в лучах солнца ранних, —
Осколки разбившихся льдов.

У белых берез, в рыжих гривах,
Холодных небес синева,
От инея травы седые,
Калина кровава, черна...

Так с грустью уходит октябрь,
Тоской наполняется день
О том, что все краски сменяет
Ноябрь — время длинных ночей.