Там, где птицы таранят осеннее небо...

Артур Кенчешаов
Там, где птицы таранят осеннее небо,
Где крадётся туман, словно раненный волк,
Оставаясь таким же простым и нелепым,
Этот день о холмы расцарапает бок.

Пусть тебя в этот миг ничего не печалит,
И щекочет сознанье щетина лесов.
В деревянном кафе с чашкой горного чая
Помолчать о насущном с тобой я готов.

Забывая о днях, размышляя веками,
На машине тебя я туда увезу,
Где мечты о грядущем парят облаками,
А тревоги, как дым, оседают внизу.