Боссанова 18 плюс 8D

Аглая Культикова
Осень. О, сень! Принакрывшая вдруг боссановой,
Стёршая пятки мои, каблуки до основы,
Всех эспадрилий верёвки порвавшая мне,
Эхо, последнее па уходящей весне.

Я просигналю спиной, уроню руку знаком.
Ты наблюдаешь за мной, став моим зодиаком?
Ты проследи, чтоб пила я из чистых ключей,
Чтобы не думала я - и осталась ничьей.

Я поведу тебя к тайному озеру - там, где олени
Ветви склоняют рогов, становясь на колени,
Небо лакая из смуглых ладоней земли
И порождают своим языком корабли:

Лёгкую рябь апельсинно-лимоновых бликов,
Словно бы лижут луну, чтобы вымытым ликом
Розовым с солнцем сегодня сравнилась она.
Пусть кораблям нашим парусом станет луна?

Где бы мы ни были - взор её душу не режет.
Только баюкает,тихой мелодией нежит,
Мы, упиваясь, ванильным её молоком -
Не затоскуем уже никогда, ни о ком,

И ни о чём! Будем - лестниц ступени
К пирсу сбегающих, вздохи волнений
Моря, как зверя живого, вобравшие душу -
Ноги упругие, руки, да чуткие уши.