Пруд обмелел после жаркого лета...

Анатолий Решетников 2
Пруд обмелел после жаркого лета,
Осень под стать ему — с редким дождем.
Мальчик смышленный почти что с рассвета
Ловит карасиков бойко, с умом.

Жмыхом пахучим карасик прикормлен,
Вскоре возник на крючке червячок.
Чуть не ведерко карасиков — норма,
Пафос рыбацкий мальчишку увлек.

А над прудом ивы тонкие дремлют,
Клен величавый роняет листву,
Благостно гроздья рябины краснеют
В сказке из детства — во сне, наяву.

24.10.2022