Что бы сегодня сказал Крылов

Роман Каравкин
Звучат с высоких  трибун от власти
Полезные  лозунги и девизы,
Чтоб не сказывались напасти
От власти ниже  с конторской визой ...
 
Когда не слова,  а вода потоком-
На лопасть турбин, что валы вращают...
Понимаем:  как “на  добыче тока”
В дела задуманное превращают...

Добыли энергию и...управляем.
Каждый "ватт" -  сил и света – ценность.
И свои авто,  когда заправляем
Продукт, чьей то рабочей смены.

А дальше- конторщики,  счетоводы
Провода ,  опоры электролиний:
К трудовому гудению на заводах,
А в горах- к экскурсиям по долинам...

За добычу, лучший элетросервис,
За организыцию  и управление:
У разных касс и добытчик первый,
И администрации – укрепление.

Потому ежегодно  и цены выше
На постоянную "ватта"   мощь...
И то, как в пословице ”выше крыши”   
Понизить Чиновничеству невмочь...

Но! В речах, к исправлению о подобном
Звон бочки, что катит по мостовой
И высшей власти, кажется, неудобно
Слышать в лозунгах звук пустой...

Иван Андреевич,все ваши басни
И "Отец народов"    любил читать...
"Лебедей, щук, раков", было опасно
При нём товарищами считать.