Свойство думать

Андрей Игумин
Есть загадочное свойство в человеке.
Иногда мы закрываем веки,
Иногда с открытыми глазами
Мы способны думать и мечтать...

Человеку свойственно такое,
И тобой испытано и мною...
Дело это вовсе не простое -
Собственные мысли размышлять. 

Мысли лишены порою смысла,
Не доступны логике и числам.
Это обречённость и награда
Двигаться за светом в темноту...

Многое для нас ещё прочтётся,
Многое ещё перевернётся,
Канет в лето или же зачтётся...
Эти камни нам не собирать.

Было и останется навеки
Это свойство "думать" в человеке.

25.10.2022