Мечта простой дворняги

Иннокентий Кеша Лузин
Пёс обожает встречать поезда,
рыжий малыш, он  - дворняга простая.
Но, несмотря на все это, мечта
есть у него человечья,  большая.

Верит, однажды, на тот перегон,
где он сидит и составы где мчатся,
поезд прибудет, и спальный вагон
затормозит, и на нем «домочадцы»

будет написано, и проводник
в белой рубашке, в сандали обутый,
скажет дворняге: «Ну, что ты поник?
Друг, залезай, мы стоим две минуты».

Скорый пойдёт перестуком колёс,
скорость набрав на кубанском просторе.
Ну, а дворняга продолжит всерьёз
снова мечтать, но теперь уж о море.