Уже не лета синева...

Сергей С.
Уже не лета синева
С лучами солнечного жара.
Под ливни просится листва:
Что пожелтела от загара.
Осенний ветер невзначай
В порывах столь неугомонный.
И с ним кленовая парча
Летит на землю шалью модной.
Как эта заморозь пробьет
С намёком тонким ледяного
На вряд ли скажет кто вперёд,
Зиме дав раньше срока слово.
Пускай, пустеют дерева.
И на пейзажах грусть тумана
Чудная серость торжества
Без акварели и обмана!
22.10.2022