Осенние размышления

Римма Кравченко
Всему есть время и черёд,
И мы с природою едины,
Встречая осени приход,
С печальным криком журавлиным,

Как зрелость жизни своих лет,
Сняв урожай своего сада,
С плодами сладкими побед,
Иль, с кислой горстью  винограда.

Всё, что посеем- то пожнём,
И лишь в день жатвы вспомним с болью,
Что не смогли весенним днём
Засеять жизни своей поле.