Приказ

Шик Арина
            Malum consilium est, quod mutari non potest*

Пророчески –
не каждому под силу
Понять себя и волю подчинить –
Задуманное свыше исказили
С пометкою «отсрочено
любить».

Прообразы
кричат – никто не слышит.
Пророки не приходят – вышел срок.
Шуршат страницы тише, тише, тише…
Вопросы вкруг разбросаны –
не впрок.

А принципы
забыты и забиты
Пустыми разговорами о том,
Какими представляемся мы с виду
Тому, кто вхож с гостинцами
в наш дом.

Решение
задачки не из сложных,
Но как же быстро мы теряем нить,
Когда вдруг понимаем, что был ложным
Приказ «без исключения
всем жить»…
______________________
3-е место на конкурсе На досуге по лат. цитате* "Плохо то решение, которое нельзя изменить" http://stihi.ru/2022/10/25/491