О бесе мелкой гордыни

Священник Александр Хлебников
Из новостей:
Водитель «Сузуки» пошёл на обгон и столкнулся с грузовиком «Скания»

22 октября в .... произошли два смертельных ДТП. Как сообщили в 1 отделе УГИБДД МВД по республике, одного из них было на трассе ...ском районе. Водитель «Сузуки» пошёл на обгон в разрешённом месте и столкнулся с грузовиком «Скания». 42-летний водитель легкового автомобиля погиб, 52-летний мужчина, находившийся за рулём большегруза с травмами доставлен в больницу.

Еще одно происшествие было в ...ском районе. Там 42-летний водитель автомобиля «Газ» пытался пересечь перекрёсток на красный свет, в результате чего столкнулся с грузовиком «Скания».


Я такое называю "бес мелкой гордыни -тщеславие"
Мешать обгону ускоряясь, а потом сбрасывать, когда уже обогнали.
Обогнать на одну-две машины в плотном потоке или в час пик (дурацкий обгон).
Обогнать потому что машина круче.
Торопиться, хотя торопиться некуда.
Пешеходы, которые не смотря ни налево, ни направо, а перед собой или в телефон идут через дорогу, потому что ИХ должны пропустить.
Не посмотрев успеет ли машина остановиться, переходить дорогу.
Великодушия нет и элементарного чувства самосохранения.
Мелочные души хотят возвыситься в ничтожном.
Тем не менее, бес мелкой гордыни собирает богатый кровавый урожай из глупцов.


Люди до нас торопыг тысячелетиями ездили на конях и ходили пешком, даже 50км/ч это быстрее. Спокойствия всем и осторожности. Сохрани Бог.