Квартира N6 - городские окна

Лю Санна
Глупая ссора. Неистовой, яростной брани;
Вылито было... от ужаса сохнет в глазах.
;Ей ли досталось сполна или ею был ранен;
Самый родной человек. Словно пушечный залп,

Разом из тысяч орудий обрушился градом.
;Жгли не глаголом, а каждым из брошенных слов.;
Вроде мгновенье назад ещё бывшие рядом,;
Выбрали рингом кровать - наихудшее зло.;

Пламя, горевшее раньше не в жарких дебатах,;
С треском взвивалось столбом под резной потолок.;
Всполохи искр блестели в глазах виновато,;
Но ни один не признал бы, что был так жесток.;

Ночь догорела в бою раскуроченных латах,;
Тлели угли на полу, как осколки зари.;
Двух дураков примирили под утро объятья,;
Спрятав надёжно следы разрушений внутри.

(30 апреля 2021 года)