Еда и любовь и Протопопов

Алла Авдеева
«Нам было То пресно. То Пряно Очень.…не было Больше сил» Ирина Смоленкова «Любовь, как еда» https://proza.ru/2022/10/25/808

Еда, как любовь,
Битва поваров-
Ивлев и Агзамов.
Ну просто нет слов!
В битве Шефов
Главное - Не остаться без зубов!
Посвист соловьёв-
Разбойников.
Кормят не баснями
Авторов стихов,
А издельями
Колбасными.
Сочные корма
От хвостатых русалок
До усатых осетров-
Пища для ума,
Нужна, как рифма.
Как тревожит
Запах копченого сала!
А в Камбодже
Едят жаренных пауков.
О Боже!
А для паучих
(Нет у них стыда)
Лучшие харчи
Тоже пауки,
Любовь, как еда.
Беги членистоногий!
По скатерке – дороге.
Утекай и ты пиит,
А не то фонетики
Разберут на слоги!
И пока Король Десертов
Спит,
А Шеф Всея Руси
Точит ножи,
Всеми фибрами и верлибрами
Поэтической души
Скажи-
Что главным среди белых колпаков
И Старейшиной российских кулинаров
Был Сергей Иванович Протопопов. 

Примечание
На фотографии, скопированной из сети Интернет - Сергей Иванович Протопопов