Случай на охоте

Митя Васильевский
Закончены пустые разговоры,
Отставлены усмешки и враньё,
Забыты опостылевшие споры -
Пора, ребята, браться за ружьё!

Едва забрезжит свет - мы уж на марше,
На номера в безмолвии встаём,
Те, что вчера определил нам старший,
Дрожи теперь коварное зверьё!

И вот сижу я на пеньке, уставший,
Опёршись на надёжный карабин,
И вдруг заснул - я с вечера не спавший,
Во всём виновны испаренья вин!

Кругом стрельба, свистит картечь надсадно,
Кричат товарищи - пошла мол, на тебя!
А я устал - мне и без дичи ладно,
Пускай живёт - красивая моя!

А после зорьки выпили по кружке,
Я много слов в свой адрес услыхал,
Зато увидел - заяц на опушке
Мне незаметно лапкой помахал...