Сами

Юрий Шевелёв
25.10.22

Сами

Не осуждают плеть,
Когда ей бьют рабов…
И не ругают смерть,
Когда казнят врагов…
Что не коснулось нас,
То не волнует память…
Так ткань закрытых глаз
Не выжигает пламя…

Но день различен дню
И ставят на колени…
Всё предают огню,
Всех растворяют в тлене…

Судили б злую плеть…
Что бьёт… кого попало…
Ругали б чаще смерть…
Но нас… осталось мало…
Ведь в миг… когда задеты…
Когда в осколках… память…
Бессильны, безответны…
И... безнадёжны… Сами…